Вкусное и полезное питание

Пожилые люди нуждаются в особом питании: стареющий организм уже не может усваивать ту еду, которой питается молодежь. Начинает проявляться слабость кишечника, проблемы с пищеварительной системой, замедляется процесс обмена веществ. Мы понимаем специфику питания престарелых людей, поэтому в нашем пансионате процесс питания имеет следующие особенности:

Организовывается полноценное питание, оно призвано обеспечить ослабленный и стареющий организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами.

Прием пищи осуществляется пять раз в день, для каждого приема пищи установлено определенное время. Небольшое, но частое питание не создает нагрузки на ЖКТ и позволяет в течение всего дня получать равномерное количество калорий, витаминов и микроэлементов.

Если необходимо, то сотрудники пансионата помогают престарелым людям нормально принимать пищу.

Огромное внимание уделяется составлению меню: в этом процессе участвуют диетологи, геронтологи, терапевты. Есть специальное меню для диабетиков с учетом потребностей их организма. Отдельный уход есть и за аллергиками: выясняется, на какие именно продукты питания имеется аллергия, чтобы исключить их из меню и заменить на безопасные.

Гарантируются следующие специфические условия питания в пансионате «Союз социального благополучия»:

Повара обеспечивают вкусный и разнообразный рацион из привычных для пожилых людей продуктов. Разные блюда не приедаются, всегда можно поесть вкусно, калорийно и питательно.

Значительное внимание уделяется эстетическому оформлению приготовленных блюд и их эффектной подаче.

Обязательно учитываются физиологические особенности и возможности человека при подаче еды. При болезнях ЖКТ вся еда может подаваться в протертом виде, если это требуется предписанием врача.

Ведется пристальный контроль за калорийностью и необходимой питательностью подаваемых в столовой пансионата блюд.

Есть специальное диетическое меню для отдельных категорий постояльцев, нуждающихся в особом режиме питания.

В пансионате заботятся не просто о насыщении организма стариков калориями и микроэлементами через пищу, но и делают все возможное, чтобы процесс питания стал для них удовольствием.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами.

Частный пансионат «Союз социального благополучия» не является медицинским учереждением и не оказывает услуг по медицинской помощи и/или лечению.